Сергей Юрченко публикует статью
12 марта 2014, 08:29
156
Анонс:
Основные тенденции и события, которыми отметился рынок недвижимости в конце февраля-начале марта.

Тенденции рынка недвижимости в начале весны

Так, уже с началом марта весны на рынке недвижимости резко увеличилось количество операций по переоформлению недвижимых объектов. Из-за ситуации в стране многие владельцы большого количества объектов недвижимости начали оформлять передачу прав на них родственникам и знакомым. Таким образом, они пытаются “распылить” свое имущество на нескольких людей.

По информации нотариусов, количество таких сделок, нацеленных на желание скрыть реальных собственников имущества, в сравнении с декабрем увеличилось вдвое.

Непростая политическая ситуация в стране повлияла и на работу застройщиков. Так, в конце февраля примерно на 90% строительных площадок Киева были приостановлены работы. По информации от застройщиков, строительные работы на большинстве объектов должны восстановиться к середине марта.

Тем не менее, многие операторы рынка недвижимости отмечают, что если курс закрепится на отметке выше 10 грн/дол, то около 30% строительных проектов могут быть и вовсе заморожены на неопределенное время. Вместе с тем, под данным DOM.RIA, стоимость квадратного метра в новостроях в ближайшее время также может немного возрасти - на 5-7%.

К слову, в феврале-марте было также отмечено снижение спроса на новостройки низкой степени готовности. Причиной того является то, что покупатели не хотят вступать в долгосрочные отношения с застройщиками. Многие украинцы продолжают ждать улучшения политической ситуации в стране. Часть из них переключают внимание на уже сданные в эксплуатацию новострои, а некоторые - на вторичное жилье.

http://dom.ria.com/ru/news/205176.html

Улучшить сайт Соцсети